arskvv: (Default)
[personal profile] arskvv
Крылами создавая тихий шум,
А солнышко светило в вышине,
Ничто не предвещало ураган (с)

 photo P_20170924_095642_zpsdr8o6qog.jpg

Первый в жизни шлем

Sep. 21st, 2017 09:19 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Сегодня попрыгала маленько, через жерди галопные поездила. А потом мы с Каролисом нарядили серого в черепашку-ниндзю, и я еще Максин шлем полицейских нахлобучила. Покаталась, серый привык, и я даже прыгнула несколько раз во всей этой лабуде. А ничего, у коня ноги нормально гнутся, не падает.

Сегодня важный день - я впервые в жизни ездила верхом в шлеме. Ни разу никогда не носила и не ездила. Прическа потом идиотская, волосы колом, и башка потеет.

На дворе +9, а мне в маечке тепло.

Только защитный экран на конском лице не видно, как-то неудачно ракурс словили.

Зажмурься и проходи!

Sep. 21st, 2017 07:58 am
my_virtual: (Default)
[personal profile] my_virtual


Некоторые френды стонут, что им всю ленту нынче за... ээээ... ...сорили опятами. Поэтому - исключительно из гуманизма - в качестве КПДВ ставлю безвременники. Но вообще-то дальше будет в основном про грибы. Если кого эта тема уже за...колебала, то см. сабж. Хотя на самом деле сабж не про вас, а про меня.

"Зажмурься и проходи!" - уговаривала я себя вчера в лесу. Впрочем, безуспешно...

Широко закрытые глаза )

Озверела

Sep. 20th, 2017 10:12 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Врачицын Меркурий совсем за Плутон зашел, видимо.
Прихожу на конюшню, она там с берейторшей стоит разговаривает. Я в самом начале конюшни возле первого денника беру нож (который там всегда живет и никуда дальше него не ходит) и начинаю резать принесенную морковку на кружочки, чтобы давать ее на тренировке. Тут Эйфориус ставит ногу на стенку, которая отделяет денник от коридора, высотой эта стенка ему где-то чуть выше груди. Но он таки дотянулся и поставил копыто. А мне уже не раз говорили, что многие лошади так делают, и Лего тоже, и серый, и другие, но мне как-то не доводилось видеть. Вот увидела первый раз. И говорю врачице:
-- О, смотри, вон серый ногу закинул на кормушку! Вот сейчас я и сама вижу, что они правда так делают!
-- А ПОТОМУ ЧТО НЕ НАДО ЕГО ДРАЗНИТЬ!!!
-- ???
-- ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО ДРАЗНИШЬ???
-- Але, врачица! Ты не опупела вообще??? Где я его дразню? Стою в конце конюшни морковку чищу, это я дразню? Я с ним даже не разговаривала!
-- ДРАЗНИШЬ!
-- Может мне вообще на конюшню не заходить???
-- Заходи, но не дразни!
-- Слушай, дорогая, ты, конечно можешь всякую хрень мне говорить, но меру-то знай! Потому что терпение у меня большое, но рано или поздно оно заканчивается! И если тебе мерещится, что я где-то кого-то дразню, то пожалуйста, я буду ждать в манеже, а ты, такая умная, почисти коня, поседлай, выведи его в манеж, и я сяду и поеду. Или, блин, не говори фигню всякую, а то вообще с дуба рухнула!

Я реально разозлилась и орала там на нее, пока она не слилась в другой конец конюшни. Дорезала морковку и пошла в денник чистить серого. Через пять минут врачица возвращается и говорит:
-- Я сегодня командиру все высказала. И сказала еще, что я тебе не доверяю.

Я уже было открыла рот, чтобы сказать ей, что ей самой, собственно, вообще никто на базе не доверяет, ни единый человек, но не успела, потому что берейторша перебила и спросила ее что-то свое.

Еще через пять минут она снова подошла ко мне со спокойным голосом:
-- Оксана, у Лего вроде нога получше стала, давай ты попробуй погонять его пять минут рысью, посмотрим, как он будет держать нагрузку. Но не больше! Или лучше 2х2, чтобы снова не опухла.

Ну я не стала говорить ей, что Лего вчера бегал 20 минут, и позавчера 15, и вообще каждый день. Потому что он давно уже не хромает, а дури и здоровья я его башке много, все-таки 5/8 чекушечных в нем. Две по две, так две по две. И погоняла его двадцать, потому что он и вчера двадцать бегал, а нагрузку, как мы видим, он держит.


Первый раз я так орала на врачицу, чтобы реально в голос, и злобно. Потому что если тыкать в меня палочкой, то рано или поздно я забуду, что я леди, и выскажу то, что наболело уже давно. Даже если это больной на голову человек.

Тушоночка)))

Sep. 19th, 2017 11:48 am
arskvv: (Хрюнопох)
[personal profile] arskvv
Вот, запробовали новые зажимы для домашнего приготовления тушёного мяса, причём самое интересное, что изготовлены они совсем не нашими гениями от роснаны или прочих роскосмосов, и даже не в Кетае, что удивительно, а внезапно на в Украине на Полтавском Автоагрегатном заводе, за что им глубокий респект и уважуха, ну и соответсвенно - "СУГС!"
Причём, по слухам, эти фиговины выпускают и в Херсоне, и Харькове, но почему-то не делают нигде в России, ни на Уралвагонзаводе, ни на Автовазе, наверно слишком сложная технология, догонять и догонять...

На этой фотге уже готовые и остывшие банки с получившимся продуктом

 photo P_20170919_074411_zpsweqnu8dh.jpg

Промежуточные кадры техпроцесса )

Попустило

Sep. 17th, 2017 08:51 pm
sheva_vet: (crazy)
[personal profile] sheva_vet
Ну вот. Три недели таблеток, и мне 45 см уже жмет, маловато. Сегодня подняла дважды по 5 см, в конце прыгала уже 55. Правда, первые два раза серый снялся очень издалека, и я ухватилась за мартингал, но все равно стресса и даже испуга не было.
Таки работает лечилово!

А вчера я провела весь день в обществе Мариэтты Чудаковой, она потрясающая! Харизматичная, с абсолютно ясным и живым умом (а ей 80 лет), с тонким чувством юмора, прекрасный лектор и собеседник. Мы общались, смеялись, ели, гуляли, обнимались, делились смешными историями из жизни. Это для нее я накатала ту статейку про еду в прошлом веке и про талоны на продукты. Она эту инфу в книгу куда-то хочет использовать. А то она уже на бумажке записывала мои воспоминания, так я лучше сама написала и ей отправила.

Что-то с Меркурием

Sep. 13th, 2017 09:34 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
У врачицы опять Меркурий не в тот дом зашел, видимо. Вчера попросила у нее родословную Леги, чтобы забить ее в мировую базу конских родословных. Она мне:

— Я не могу тебе ее дать, потому что это же полиция, документы на лошадей — это военная тайна, я не имею право их давать, мне потом попадет.

Феерический гон, учитывая, что я вообще-то тоже там работаю, хоть и задарма. И родословные она мне все показывала сто раз, в том числе и Легину, и в базу я занесла уже не одну лошадь. И никто ее ругать не будет, потому что начальство не запрещало ни разу. И что даже если бы и нельзя, то кто бы узнал?

Сегодня прихожу на конюшню, она в воинствующем настроении пытается мне рассказать, как она укротила Эйфориуса, который вообще «казел, негодяй, нюх потерял и вообще с человеком не считается». Я так и не поняла, чего она от него хотела и зачем укрощала, потому что серый в деннике ведет себя как овечка. Я же показывала фотки где я на нем лежащем валяюсь и всякое такое. Он никогда не пытается лягнуть, прижать, всегда слушается куда отойти и как встать, на чистке стоит, как памятник. Так что серый тут ни при чем, это он просто врачицу недолюбливает, вон даже мимо нее по манежу вчера побоялся пробежать. Она его бесит почему-то. Так вот я ей сказала, что он вообще-то не дергается и ведет себя идеально в деннике, и на меня никогда не рыпался, стоит хорошо и обнимашки делает. Так врачица напала на меня, что ага, вот эти обнимашки и портят лошадь, тогда она делается плохая и непослушная и т.д.

В общем, что-то не так с консерваторией Меркурием.


А сегодня к нам приезжали К9 с щенками, приучали их к лошадкам. Щенки в шоке, половина ведет себя, как задроты, пугаются. Не знаю, делают ли какие-то тесты им в детстве, потому что вообще непохоже, что эти псины пригодны для полицейской службы.

Лего бродил мимо них, останавливался по команде, поворачивал к ним голову, когда я показывала на них пальцем, опускал ее, смотрел внимательно, подставлял нос для понюхать и всеми силами помогал им стать настоящими полицейскими собаками, не боящимися лошадей.


Потом наши на конях периодически бесились, это они тренируются так. Веяс догадался, что если человек со щитом на него нападает и толкает, то на него тоже надо напасть. И так напал галопом, что всадница не успела удержать, а Каролис со щитом кувыркался по манежу. А Веяс раскрыл пасть и хотел покусать щит, прижимая уши и прыгая на Каролиса в галопе. Круто было! Лего стоял неподалеку от меня отстегнутый от корды, он сделал пируэт на галопе, застонал, как он умеет, и припируэтил ко мне, встал рядом и стоял пучил глаза на Веяса. Было смешно.

А еще странно, что он смотрит в ту сторону, куда я ему показываю пальцем. Как собака. Вообще не помню, чтобы лошади так делали.

— Смотри, какая собачка.
— Где?



Еще одна. )

Серые селфи

Sep. 12th, 2017 09:23 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
У Эйфориуса дырка в боку, врачица сегодня увидела. Дырка была давно, у него там шрам после операции, и иногда чуток натирает подпругой. Конкурной натерло, потом я ездила в выездковом седле, а там подпруга в другом месте, и не цепляло. Уже почти заросло, но сегодня врачица нашла и сказала на корде гулять. Дырка размером 8 мм, кстати, и не красная.

Пошла гонять коня на корде, врачица пришла в манеж потрындеть. Потом ее понесло по манежу шариться, я разворачиваюсь с кордой, а она там телепается по песку посредине между мной и серым, как раз под корду лечь. Конь обалдел, конечно, я тоже. Коня заколобродило, заносило по потолку, я его в конце концов отпустила, он умчался на другой конец манежа. Врачица мне - ну чего ты без перчаток-то? А что, в перчатках я бы его удержала на корде? На вожжах лошадей надо работать, а на корде только инвалидов шагать. Ну она потом таки прониклась, когда я наорала, что нефиг под коней бросаться без предупреждения. Потом прикрикнула на серого, который носился на другой половине манежа, он пытался ко мне вернуться, а пробежать мимо врачицы боялся. Я тогда встала так, чтобы она не оказалась между нами, он тут же на всем скаку, как Сивка-Бурка, встал передо мной. Забрала корду, пошагала, пока отдышится, потом дальше гоняла. А дырку намазала чистотелом потом.

Населфились после тренировки. Я вообще-то не любитель, но иногда вдруг хочется.




Еще две. )

Ирма

Sep. 11th, 2017 07:09 pm
julia28: (Default)
[personal profile] julia28
Дали wi–fi! Сама я еще нигде не была, потому что на улице жарко, а дома кондиционер, но муж выходил выносить мусор и сфотографировал окрестности. Так что покажу свои кондо до визита Ирмы и после. Это до:





Read more... )

Все к лучшему

Sep. 11th, 2017 09:38 pm
sheva_vet: (jude)
[personal profile] sheva_vet
Не знаю, в который ЖЖ писать, напишу сюда, наверное.

Я уже почти полмесяца не живу дома, только ночую. Электричество отключили опять за неуплату, сосед не заплатил, а отключили всем. Ну и вот. Приезжаю в полночь, при свечках кормлю кошек, раздеваюсь, ложусь спать, утром просыпаюсь, чищу зубы и уезжаю. И так две недели.

И вот вчера еду домой, времени полночь. Ехать восемьсот метров. Еду мимо центральной площади столицы, смотрю — «мой» идет. Ну раввин. А я ж мимо тещиного дома без шуток не хожу всегда его торможу, когда вижу, как и он тоже, когда он первый меня увидит. А я, между прочим, после душа была, волосы распущенные, трусов и лифчика нет, в машине лежат, а я в штанах от пижамы хозяйки дома, где мылась, и футболке хозяина. Кто меня в машине видит, подумала я. В машине-то не видит, а снаружи — вполне себе. Но хорошо, что у меня жилетка теплая была, я ее напялила, чтобы так явно отсутствующие части туалета в глаза влюбленному одинокому мужчине не бросались.

Поговорили о том, сем, пятом, сотом. Спросил меня про итальяшку моего, сказал — судя по тому, что я тебя с Мишуткой в городе видел, то итальяшка твой перешел в разряд археологии бывших? Я — ага, бросила я его.

А он сказал, что не нужно мне расстраиваться, и чтобы таблетки никакие не жрала, и чтобы вообще выкинула всех из головы. А все потому, что я самая красивая и самая умная и замечательная женщина, и что сердце у меня золотое, и вообще я очень-очень хорошая и самая-пресамая. И еще много подробностей про то, какая я зашибись. И что все к лучшему. И что если даже сейчас итальяшка ко мне хорошо относился, то потом вполне вероятно через несколько лет что-то изменилось бы, или бы он заболел, или даже запил и руками заразмахивал (это дико представить, но мало ли). И что ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, даже несмотря на то, что сейчас я этого не понимаю и не вижу. И что потом я сама увижу, что хорошо, что так все произошло. Он там еще притчей из Талмуда рассказал, цадиков разных нацитировал, и по всему выходило, что все к лучшему, в том числе и лично у меня. И еще обнял десять раз и даже поцеловал. Ужас, а еще раввин! В час ночи я попросилась домой, потому что уже совсем было пора спать. И уехала с миром в сердце и трусами в машине.

В общем, все к лучшему. Даже то, что с Израилем я в этом году, видимо, пролетаю.

Profile

evgenynik: (Default)
evgenynik

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516 171819
202122232425 26
2728293031  

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 03:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags