Брама

Jul. 22nd, 2017 09:46 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Сегодня день бьет ключом, хотя и не во всем была удача. Зато в другом оказались сюрпризы.


C утра поехала на озеро искупаться и наловить змей. Купаться не стала, потому что вода очень холодная. Вообще купались только маленькие дети, остальным было холодно. Змей не было. Вообще никого не было! Ни ящериц, ни жаб, ни лягух, ни змей — голяк полный! Что такое случилось? Где все?? Я же всегда оттуда кого-то привозила, а тут не только не поймала, но даже и не видела! И не слышала.

Все фоткала на телефон, камеру с собой не брала.




Далее. )

Случай в автобусе.

Jul. 21st, 2017 11:04 am
grigoriyz: (Default)
[personal profile] grigoriyz
    Ехали мы как-то очень много лет назад ,почти уже в другой жизни (ну уж
точно в совсем другой стране под названием СССР) с мамой в автобусе.
И вот прицепился какой-то слегка поддатый мужичок к двум ребятам лет
по двадцать с небольшим. Не помню уже деталей ,но суть была в том,
что они мол козлы и жизни не знают.  Тогда один из парней сказал ,что
он воевал в Афганистане. Но это на мужика мало подействовало: он
всё продолжал цеплять. Тогда парень ему спокойно сказал: "Сейчас
я тебя трогать не буду, но на выходе разберёмся".
     Выходить им ,как оказалось, было только минут через десять. И уже
буквально за несколько секунд до того как спуститься с площадки
автобуса ,парень подошёл к обидчику и зло и сильно (со звоном даже)
ударил его раза три по лицу,а потом только вышел.
    Мужик схватился за лицо и заплакал. Но как-то никому его не было
жалко. Даже маме.

Продолжение эпопеи

Jul. 19th, 2017 09:00 pm
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Эпопея продолжается.

Сегодня утром позвонил автосервис и сказал, что их срочно вызвали в другой город за 80 км, и им нужно срочно уехать. Какой объем работы там, они не знают, поэтому не знают, когда вернутся. И чтобы я им позвонила, когда сама освобожусь, и вдруг они уже будут в городе. На том и порешили.

Еду на Леге, хоп, опять какой-то незнакомый номер мне звонит. Беру трубку, а там:

-- Добрый день, Оксана. Это вам звонит командир Пупкин.
(Это тот, который мне на машину палатку уронил, т.е. он там командиром был, и который потом меня строил и угрожал, что я год с бумажками буду бегать. Я резко подумала, что следующая его фраза будет начинаться с "что ж ты, сучка ты крашена, делаешь...")
-- Здравствуйте, господин Пупкин.
-- Мне ваш телефон дал мой командир, и я звоню, чтобы извиниться за себя лично, за моих солдат и за все Вооруженные Силы страны. Мне очень неприятно, что произошел этот инцидент, просто солдаты только что прибыли с учений и даже не спали ночь, поэтому все были на нервах и уставшие, плохо соображали, ну и что-то напортачили с палаткой, и вот такое случилось. Ну и я тоже не лучше, нехорошо было так с вами разговаривать. Извините, пожалуйста. Просто вы не знаете всю историю того, где мы до этого были и что делали, и в каком состоянии тогда пребывали.
-- Да что вы, господин Пупкин, я же понимаю, люди ведь не роботы и не машины, со всеми случается, от ошибок никто не застрахован.
-- Это конечно, но я двадцать лет служу в этой структуре, и у меня такое случается впервые. Мне ужасно неудобно.
-- Да ладно, все когда-то бывает впервые.
-- Да... И вот насчет машины. Хозяин конюшни уже созвонился с вами, надеюсь?
-- Да, мы уже договорились.
-- Ну вот и хорошо! Потому что по нашим официальным каналам это заняло бы несколько месяцев, как я вам и говорил, но мой командир сказал мне, чтобы все было сделано как можно скорее, поэтому я попросил у того хозяина. Потому что мы ему помогли кое в чем, вот и он нам вполне может помочь. Так что через него все будет быстро. У нас ведь такая жуткая бюрократия...
-- Да, я знаю про бюрократию. Я прямо сейчас еду на полицейской лошади, шестой год работаю с полицией, поэтому про бюрократию знаю изнутри.
-- О, так вы с Бельмонта? Мы там бываем!
-- Да-да, ваши студенты из военной академии у нас стажируются и экзамены сдают, некоторые у меня тренировались.
-- Как здорово! Так мы, оказывается, коллеги!
-- Дааа... :)
-- А я, между прочим, вас и раньше видел на других мероприятиях и даже запомнил.
-- Ну надо же. Так приезжайте к нам еще, покатаем на конях.

В общем, расстались друзьями.

А вечером автосервис приехал прямо из того города, куда ездил, ко мне во двор, чтобы посмотреть машину. Посмотрели и сказали, что крыло повело, и что нужно выравнивать, и что это немаленький объем работ, но они в этом деле лучшие и все сделают хорошо. Вот только красить потом стопудово придется, причем не у них, потому что они не красят. Они тут же позвонили хозяину конюшни, тот сказал пусть они делают починку, а покраску он потом найдет, где будет делать. Так что завтра после конюшни поеду к ним чиниться, возьму планшет и наушники, буду там пару часов сидеть смотреть сериал, пока они чинят мою машину.

Насчет Вооруженных Сил и всей этой истории с какой-то старой машиной какой-то тетки-эмигрантки я пребываю в перманентном шоке, потому что абсолютно не была готова к такому вниманию и вообще человеческому отношению их ко мне. Теоретически оно так и должно быть, конечно, но все равно практически я чувствую себя на другой планете развитого коммунизма и всеобщей любви. Не будите меня.

Сливочник

Jul. 18th, 2017 11:08 pm
arskvv: (Хрюношок)
[personal profile] arskvv
Сливянник? Сливник? Сливовочник? Я хз, но вкусно)))

2017-07-18_10-26-30

Люди без отчества

Jul. 18th, 2017 03:02 pm
grigoriyz: (Default)
[personal profile] grigoriyz
     Как-то очень давно ,когда я ещё работал на заводе, пошёл я зачем-то на
склад. Перед тем как пойти спросил кого-то из работников: "А как зовут 
кладовщицу?". Мне говорят : "Валя". Я уточняю: "А по отчеству?". А мне
объясняют: "Таких как она по отчеству не зовут: сперва зовут Валькой ,
потом Валентиной, затем тётей Валей ,ну а под конец бабой Валей".
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Вчера за пятнадцать минут до конца рабочего дня, как и обещал, позвонил тот капитан из Министерства Обороны, с которым я говорила утром. Ничего конкретного не сказал, только что все выясняется, все будет хорошо, и что он надеется, что со мной тоже все будет хорошо. Начал так:
— Здравствуйте. Это я говорю с уважаемой Оксаной?
— Да, это я.
— Это вам звонит тот офицер, с которым вы говорили утром.
— Да-да, я поняла по номеру. Вы дозвонились на выключеный телефон.

На самом деле, его звонки выглядит так. Мало того, в истории звонков они не остаются:




Что, в принципе, не совсем спасает уважаемых офицеров МО, потому что разговоры на моем телефоне все равно записываются по умолчанию в аудиофайлы. Хотя, если захочется перезвонить ему и пригласить на чашечку кофе , то запись не поможет.

Так вот. Он сказал, что все будет хорошо, и что завтра утром он мне позвонит уже конкретнее, и постарается это сделать в первой половине дня.

Сегодня наступило завтра, он мне позвонил и сказал, что все подробности и детали этого инцидента выяснены с участниками и очевидцами, и что кого надо наказали, и что они обязательно починят мою машину, и она станет такой, какой была ровно до моего приезда на соревнования. Скоро мне позвонит организатор мероприятия, и чтобы я ему сказала, когда мне удобно отогнать машину в сервис, или чтобы они сами ее отогнали, и в то время, в какое лично мне это будет удобно, потому что он же понимает, что машина мне нужна для работы. И все будет хорошо.

— Спасибо вам, господин офицер, за то, что позаботились обо мне и защитили.
— Не за что! Мы для того здесь и поставлены, чтобы защищать наш народ! Всего вам хорошего!

Ровно через полминуты мне перезвонил «организатор мероприятия», ровно тот хозяин конюшни, с которым я знакома много лет, который давно уже общается со мной на «ты» и который сказал, что сама виновата, машину сюда ставить было нельзя, и что он за ветер не отвечает, и что ничем помочь не может. И тут он резко перешел на "вы":

— Здравствуйте. Нам нужно починить вашу машину. Когда вам будет удобно подъехать в сервис к нам, чтобы посмотрели?

Я сначала расстроилась, что ездить туда к ним за 45 км — это считай, выйдет то же самое почти, что чинить ее за свои деньги. Но потом он сказал, что перезвонит вечером и уточнит конкретнее. Через полчаса он перезвонил и сказал, что он договорился с сервисом в моем городе, и что не придется ехать к ним, и что сейчас он смской пришлет мне телефон и имя того человека, который будет это делать.

С тем человеком я уже созвонилась, завтра утром еду показывать машину, чтобы он решил, достаточно будет выровнять крыло, или таки нужно будет красить.


Министерство Обороны моей текущей родины — молодцы. Респект, как говорится, и уважуха за теплое, внимательное и уважительное отношение к эмигрантке и быстрое решение вопроса.
my_virtual: (Default)
[personal profile] my_virtual
В доме огурцам хорошо, тепло. Колосятся. Вот этот, было, даже внутрь сплита сумел залезть. Ладно, вовремя заметила, успела вытащить. А то натворил бы там делов.



Нет, кондиционер в этом году мы включали! Целых два раза!
На обогрев :-)

Ничто не предвещало

Jul. 17th, 2017 11:39 pm
my_virtual: (Default)
[personal profile] my_virtual
- Вроде, особо и не искали, а вышло не так уж и мало, - удивлялась я, разбирая лисички.
- На пост в ЖЖ хватит, - подколол ехидный Пашка.



Вообще-то, я не собиралась, ну а тут подумала - действительно, почему бы и нет? Тем более, и фотографии имеются.

Короче, дело было так )

Троеборье

Jul. 16th, 2017 10:43 pm
sheva_vet: (koni)
[personal profile] sheva_vet
Так вот о кроссе. Они нашли какого-то гения, который, в принципе, просто художник. И ему нужно было как-то украсить трассу. А ему выдали бревна, ну вы знаете, как там в троеборье, сплошные бревна и бревнышки, ну и немного досок еще. И краска. А художник попросил бензопилу и выпилил из бревен кучу всякой красотищи! Причем, он вообще-то художинк, а не скульптор, и пилу он держал в руках первый раз. Но вот же, получилось очень красиво! Он сделал лавочку с двумя конскими головами, бегемота, крокодила, рыбу, медведя, Колобка с лисой, и часть бревен украсил рекламой спонсоров и просто цветочками и бабочками. А потом морилкой все это обмазал. Так прикольно получилось!

Эстонцы, как всегда, привезли черт-те кого, но среди привычной уже нам рухляди в этом году случались вполне себе приличные лошади. Звезду ехали практически одни эстонцы, шесть пар выступало. Наших только одна, но она и победила. А я в этом году болела за эстонцев. Их и покажу.

Но сначала конкур. Прыгали почему-то хуже, чем ехали кросс. Никто не убился, даже не упал, но все равно как-то очень уж по-колхозному получалось. Не только эстонцы, наши тоже недалеко ушли.




Далее. )

Меня обидели

Jul. 16th, 2017 10:23 pm
sheva_vet: (auto)
[personal profile] sheva_vet
Министерство обороны - гады. Сегодня на соревах по троеборью притащили свою хрень типа палаток с оружием, собак, хаммеров, ну весь балаган, как обычно. Одну палатку поставили через жопу, и она развалилась и упала ровно на крыло моей машины, сейчас там вмятина. Нужно выправлять и красить. Казлы!

Их командир несколько раз подчеркнул мне, что палатка чуть не убила человека, когда упала от сильного ветра (где он там был, сильный ветер, если даже кусты и цветы на препятствиях не падали, а палатки, блин, железные падали), и хорошо, что только машина моя пострадала, а не люди, это повезло (видимо, мне). И что он мог бы молча уехать, и я никогда не узнала бы, кто мне помял машину, но вот он такой весь из себя честный, что сам рассказал. На что я сказала, что зачем он мне тут рассказывает это таким тоном, будто он подвиг совершил, что не свалил с места аварии, и что рассказать о своей вине - это не подвиг, это просто НОРМАЛЬНО, как зубы чистить. И что извините, я его героем считать не буду. Потом он долго намекал, а потом уже сильно нажимал на то, что давайте договоримся, но что он не может собирать деньги на ремонт с солдатов, ведь это ударит им по карману, а что если оформлять документы официально, то это будет длиться полгода. В общем, в конце концов он спихнул вину на меня за то, что моя машина не должна была там стоять. И это "давайте договоримся" подразумевало, что я должна сказать, что ладно, ребята, фигня вопрос, я же богатая, не то, что Министерство обороны, поэтому фиг с ним, починю машину сама, а они там все молодцы, что хоть не убили никого.

Я в полном офиге, особенно от того, что хозяин соревнований, несмотря на наше пятилетнее знакомство и мою там помощь и с фотками, и с быстрым ремонтом трассы (потому что я стою на поле и успеваю починить что-то быстрее, чем работники) сказал, что да, машины там быть не должно, и они ничем не могут помочь. Ок, будем знать, что он мудак. Как и командир.

Завтра позвоню в Министерство Обороны и спрошу, какого хрена их командир мне угрожает и шантажирует. А то он мне в конце вообще заявил, что ок, я сделаю так, что вы год будете с бумажками бегать.

Ок, а я сделаю так, что падение палатки, вероятная чуть ли не смерть человека и авария с машиной будет известна не только ему и его подчиненным, но и начальству выше, чем он. Ибо раз мудак, то и я буду вести себя, как мудак. Потому что мне наплевать на карманы тех, кто поставил палатку через жопу, мне важнее мой карман, из которого я сейчас буду чинить машину, потому что у кого-то кривые руки и такой же кривой командир. Я обиделась.

Подсчитываем убытки

Jul. 16th, 2017 09:18 pm
arskvv: (Rabbid_Zombie)
[personal profile] arskvv
Давеча нас тут грозой с градом накрыло, натурально с вишню сыпало

2017-07-16_07-39-51

Слёзы )
superhimik: (кот в ауте)
[personal profile] superhimik

   Подзабросил я свой блог. Есть как объективные причины, так и субъективные. Среди последних, наверное, - лень. А среди первых, думаю, возраст. О последнем - чуть подробнее.
   Я вспоминаю, как одна из многочисленных лаборантов того вуза, где я учился, говорила: "Дима, мне 51 год, и меня в жизни уже ничего не интересует. Ни-че-го". И я тогда подумал: "Неужели наступит такое время, когда я тоже буду так думать?..". Похоже, потихоньку наступает :-(.
   И ещё есть вот какой момент. Как правило, я не стесняюсь в своих выражениях и (допускаю, что не всегда справедливо) высказываюсь очень резко. Всё чаще и чаще, когда я начинаю набрасывать очередную "рыбу", ко мне приходят такие мысли: "Дима, ну нафига тебе это надо? Ну живёт этот хрен - ну и пусть себе живёт, нафиг мутить воду? Колбаса ведь от этого не подешевеет." После этого очередной феайл отправляется в корзину.
   Повеселиться. )

arskvv: (Rabbid_Zombie)
[personal profile] arskvv
Новый прицеп для сена покупать жаба задушит, будем реанимировать труп(((


2017-07-15_04-12-29

Даже не поедставляю к чему там что можно приварить?
Но кто, если не я?)))

Приступаем )

Общее собрание

Jul. 14th, 2017 02:54 pm
grigoriyz: (Now)
[personal profile] grigoriyz
      Вчера у нас в Оракл было общее собрание, на котором выступали топ менеджеры компании.
К сожалению, мы в нём участвовали не в живую а через телесвязь, но всё равно был занятно
видеть многих известных людей.
   Первым выступал Марк Хёрд (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%91%D1%80%D0%B4,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA).
Каждый раз ,когда о нём слышу ,с улыбкой вспоминаю историю как он ,будучи главой Hewlett-Packard , домогался
какой-то пятидесятилетней тётки, ответственной за презентации компании, и не скупясь, тратил на неё деньги
компании. Но, говорят, он действительно очень успешный менэджер.
  Потом выступала Сафра Кац (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86,_%D0%A1%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0).
Вторая из самых высокооплачиваемых женщин США и моя полная ровесница. Сафра активно участвовала 
в президентской компании Трампа. В жизни она выглядела как пожилая медленно говорящая женщина
и напомнила мне Раису Горбачёву в худшие годы.
  Несмотря на то ,что перед нами выступали люди, входящие в 1% самых богатых людей США, речи
их были скучными и сводились к старому советскому спортивному принципу "Выше, дальше , быстрее".
   Всё изменилось ,когда начал выступать Ларри Эллисон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8). 
Сразу почувствовалось, что перед нами не просто один из богатейших людей в мире, но знаменитость, 
который привык быть на виду. Удивило ,что в свои 72 года он находится в очень хорошей физической
форме (наверняка регулярно ходит в спортзал). Говорил он в течении пятидесяти минут о многом, даже 
Трампа с Путиным упомянул. И всё это было пронизано какой-то живой хорошей энергией. Когда мы
потом обсуждали его выступления с сотрудниками, один из них правильно сказал: "Он мыслит другими
масштабами, а потом и сам - фигура другого масштаба, чем все остальные".
 

Profile

evgenynik: (Default)
evgenynik

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Page generated Jul. 22nd, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags