like

Dec. 22nd, 2016 10:12 pm
evgenynik: (Default)
Я вот смиренно прошу у всех пардону, но переключился на новый стиль ЖЖ после многолетнего использования старого. В старом стиле они исподтишка таки умудрились наулучшать до того, что он начал меня бесить. Профессионалы, чего ещё сказать. Вынудили всё же.
А тут наконец вижу значочки этих ихних лайков. Теперь понимаю, чего это такое и даже начал пользоваться, хоть и без фанатизма. Так что не ворчите там (как я ещё вчера ворчал, например) на тему "я всё равно лайков не вижу", если вдруг этот самый лайк от меня получите)
evgenynik: (трубкэ)
Думал, уже грибы-моховики начали в наших краях выращивать да продавать. Обрадовался. А то у нас всё шампиньоны да шампиньоны в рационе. Но всмотрелся внимательнее – не, кажется то не грибы:

mohovik.jpg

читаю

Dec. 19th, 2016 08:00 pm
evgenynik: (трубкэ)
Юрий Сагалович. 70 лет жизни в подарок от войны, 2015 г.
Воспоминания и размышления фронтовика - пулеметчика и разведчика,
прошедшего через перипетии ХХ-го века и начавшегося ХХI-го.

t°C

Dec. 18th, 2016 11:42 pm
evgenynik: (трубкэ)
Позавчера в час ночи минус 27 на уличном термометре, утром минус 22, днём до минус 13 потеплело.
Вчера ночью минус 13 (в 00 часов примерно).
Сегодня днём минус пять, сейчас минус 7,5.

Температура в доме очень странная. Около 20°C в плюсе была позавчера, чуть добавил (газовый котёл старенький, на подачу газа - тупо крутилка "больше-меньше"), вчера всё так же. Ещё чуть добавил - и сегодня так же, ну чуть "ходит" от 19,8°C до 20,3°C градусов, но то несущественно. Непонятно. Или, может, электронный термометр врёт. Нужно будет спиртовой, наверное, рядом приспособить. От инкубатора где-то лежат несколько, повешу один для контроля.

И снег же лежит!) Лопатой, учитывая опыт предыдущих годов, почти не пользуюсь: если расчистить тропинку, при потеплении там будут лужи-слякоть. Так что тропинки теперь старательно протаптываю в валенках на резиновой подошве (с собой привёз). Где притоптано - там дольше снег пролежит, грязи меньше будет.
evgenynik: (орешек)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pavelfedunov в Кусатели ворон или как ловили птиц на Куршской косе
Оригинал взят у [livejournal.com profile] missnat_58 в Кусатели ворон или как ловили птиц на Куршской косе


Оказывается ворон, как и других птиц, можно употреблять в пищу, что с удовольствием делали жители нынешней Калининградской области России, когда она еще была Восточной Пруссией в составе Германии. На Куршской косе ловля ворон особенно процветала, а о том, как происходил процесс ловли птиц, расскажет эта статья. Все снимки сделаны в 1935 году.
Read more... )



evgenynik: (Default)
Что-то импорт с жж на ljr не хочет работать. Статус от 12 ноября - "LWPx: Can't get remote user id: xxxxx", сегодняшний висит и висит на "STARTED"...
evgenynik: (трубкэ)
Чего творится! Точно Земля скоро на небесную ось налетит! В Китае робот на человека напал: ноги повредил. Правда, пишут, будто бы это впервые, но возле Стокгольма, в 2007-м, тоже было.

зима

Nov. 16th, 2016 12:00 pm
evgenynik: (трубкэ)
Вот и к нам зима пришла. Сугробов намело:



Уличный спиртовой термометр показывает морозы, минус два по цельсию (по фаренгейту 28,4 в плюсе а в попугаях я гораздо длиннее)... Врёт, похоже, термометр: лужи на улице даже утром ледком не были подёрнуты.

Мир дикого Запада" смотрю. Ничего так, забавно. По крайней мере по пятую серию включительно – точно интересно. Единственно, что плохо – в стадии съёмок сериал. Когда следующая, блин, выйдет, да когда переведут, жди вот теперь)
evgenynik: (Default)
В прошлый раз я закончила свой рассказ фотографией солнечного гало. Но и этот репортаж мне хотелось бы начать фоткой этого обескураживающего природного явления. Как там у классиков: "А из нашего окна..." Ну, мало ли что там у классиков и их детских приятелей, радующихся мертвым городским пейзажам, а у нас с крыльца видно каждый день разное. Вот на днях снова было солнечное гало. Только на этот раз полное, круговое. Пусть это и будет обещанным фото дня. Смотрим, а затем отправляемся в небольшое, но полезное путешествие по волнам репортажа. Вэлкам! >>>


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Т9

Oct. 22nd, 2016 09:35 pm
evgenynik: (трубкэ)
Никогда не пользовался, и похоже не зря: http://fishki.net/1741614-sms-upravljaet-t9-23-smeshnye-opechatki-v-soobwenijah.html
Перед прочтением взять платок - слёзы вытирать.
evgenynik: (трубкэ)
Очень мне фотография понравилась. У меня в таких масштабах разрушений не было, но свиньи всё же свиноты знатные)))



А ведь хозяева, конечно, старались свинке комфорт создать))

http://www.crowsonshire.com/2013/08/pig-pen-repair-hog-husbandry-electric.html
evgenynik: (трубкэ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] egovoru в От улыбки хмурый день светлей

Всякий посетивший Россию иностранец непременно отмечает неулыбчивость ее жителей. Сами же они воспринимают обязательную американскую (а равно и европейскую, и уж тем более японскую) улыбку как «фальшивую». Интересно, почему?

От улыбки в небе радуга проснется )


evgenynik: (трубкэ)
"Обычные" системы охлаждения оказались неэффективными, поэтому японцы заставили своего робота потеть: http://hi-news.ru/technology/yaponskij-robot-nachal-potet.html
evgenynik: (трубкэ)
В соседней деревне сегодня знакомому помог разобраться, почему после замены прокладки головки блока (ваз 2107) двигатель не запускался. Во-первых он неправильно поставил распредвал относительно коленвала (при том, что вчера я к нему подъезжал, поставили правильно, но после этого он снова разобрал зачем-то и выставил по-своему, на 90 градусов распредвал повернул О_О), во-вторых клапана отрегулировал неизвестно каким щупом. Валялся у него набор поржавевших щупов, он решил, что вот этот, который один из них, - оно и есть. Хоть и не видно маркировку ни на одном из них. Привёз ему свой, начали регулировать - со свистом пролетает. После выставления цепи по меткам да клапанов регулировки нормально завелась.

Домой вернулся, решил и на своей клапана порегулировать. Давно пора было. Затем починил наконец омыватель заднего стекла. Заодно и лампочку в "бардачок" поставил. И автомобиль помыл. А вот электродвигатель отопителя салона уже поленился вытаскивать. Уговорил себя, что он на холодную скрипит, конечно, зато когда автомобиль прогреется - вполне нормально работает. Ну и до зимы время ещё есть, не к спеху. И совершенно незачем делать по темноте то, что можно сделать послезавтра или чуть позже.

И сегодня непонятный свист пару раз слышал где-то под капотом. Ремень нормально натянут. Хэ зэ чё такое. Может помпа, может генератор превентивно сообщают о скорой необходимости ремонта/замены. Посвистело несколько секунд и перестало. Сперва утром, затем днём. А может всё же и ремень генератора. Больше 20 тысяч он отходил точно.
evgenynik: (трубкэ)
...Природа величава, как и прежде. Вчера поздно вечером нас накрыл шторм с грозищей. Гроза была такой мощной, что молнии было видно у нас, когда сама грозовая туча была еще под Таганрогом. Сфотографировать такое можно лишь особой техникой. Но у нас что уж есть - я попробовала поймать одну из молний прямо с крыльца. Пусть это и будет фоткой дня. А потом ныряем в очередной репортаж... Остальное на downshifting.today >>>

Profile

evgenynik: (Default)
evgenynik

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Syndicate

RSS Atom
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags